搜索

[交流] 富豪金涛宫业务阿BON的自述

如果你爱一个人,就送他去东莞;如果你恨一个人,也送他去东莞。这是最好的时代,也是最热的热土。

不管一个人是多么的貌不惊人,请不要小看,也许他转身所开的坐驾就是宝马或奔驰;不管一个人是多少的邋遢低俗,请不要藐视,也许他提的手袋里放的就是成捆的人民币。

这是哪里?怎么会这么奇怪?告诉你这就是东莞

东莞没有爱与恨,只有成与败,有人因此上了天堂,有人因此下了地狱,当阿BON被生存的浪潮推到了SN界的最前沿,前面是生存的尔虞我诈,锦衣玉食、香车美女的簇拥,还有无数高分贝的“欲望呐喊”,他该控制自己还是任意放纵……

时间倒回到2002年,年仅20岁的阿BON还是一个刚从校门出来的纯情小菜鸟,那时在四川很多地方都流传着东莞的纸醉金迷,处处是黄金。几乎所有想有所作为的小青年都会坐上南下的火车去到岭南淘金,阿BON也不例外。阿BON学的是电子电工专业,当他历尽艰辛终于踏上自己梦想中的天国“东莞”时,没有想象中的各种BOSS抢着聘用,没有一步登天,当从那一盆当头冷水泼醒之后,阿BON于无可奈何之下成为了一名酒店SN部的服务员。走上了伴随着他10年之久的SN行业。

也许你还没有出力,但时针不会因此停止运转,时间一晃过了8年。阿BON也从一名基层服务员走上了行政管理的道路上。这是一段让人鸟枪换大炮的时间,这是一个小菜鸟的所有青春时光。但8年过去了,阿BON翻了翻自己的口袋,人民币没有;看了看自己的身边,老婆也没找到。他是人却憔悴了,心也老了,赤裸裸的人生,赤裸裸的人,赤裸裸的120分钟,赤裸裸的500元人民币。因为黄金到了东莞,却因为人民币迷失了自己。

比一生更长的一夜,28岁的阿BON与一帮铁哥们在酒精的刺激下,拖着疲惫的身体回到了自己工作2年的酒店FH金涛宫会所。是酒精壮人胆,是长期工作环境的熏陶,是对生活的无奈,是对人生即xing爱的证明。今天夜注定是一个香艳的夜晚,阿BON决定亲自去体验一下那些花样百出的服务,惊心动魄的动作。在那让人销魂蚀骨的呻吟刺激着阿BON每一根神经时,他的心也跟着在颤抖……这一夜之后,阿BON毅然的选择了放弃管理工作,走上了一条真正SN之路,他的业务人生将从此开始普写。

抱歉,来客了,阿BON得去接待……待续

广告

阿BON与老方丈

一天阿BON去拜访老方丈,要求方丈对外改口一句话就给100元,老方丈摇摇头没有答应。
   “1000元可以吗?”阿BON态度肯切,老方丈依然摇头。
   “10000元可以吗?”阿BON充满期待,老方丈挥手制止。
    随侍一旁的小沙弥不解的问:“10000元可以买很多的东西了!他究竟要的是哪一句话,您态度那么坚决!”
    老方丈冷笑了:他要我们以后不要讲“阿弥陀佛”,而讲“洗桑拿,选择金涛宫!”

“改变”之于一个人,就像让飞鸟放弃翅膀,让游鱼放弃大海。

阿BON艰难的行出了这一步,但现实往往比想像来得更直接、更残酷,就像日本海啸与汶川地震的不同,一个远在天边,一个切身体验。

他想奋勇前进,却遇到三岔路口;他想真诚待人,却被人当傻子看待。但他仍然只能以乐观的心态去面对这一切,他像一个盲人柱着拐杖一步一步的探索前进。

这一日,阿BON终于迎来了他做业务员以来第一批客人。当电话响起的那一刻,阿BON正在被老总训话,心情低落!
    “对不起苏总,我接一个电话。”
    赶紧在心里默想了一个关于‘裸奔’的笑话,调整好心态之后才接通了电话:“您好,我是阿BON,很高兴接到您的来电。”
    在和这位自称王生的客人一翻通话之后,他们约好下午1700由公司方派车去火车站接客。电话挂断之后阿BON总算松了一口气,放松了一下紧绷的神经。

为了给自己第一个客人留下一个好印象,回想了这些年来业务们在接待客人时的过程,为尽量规避出现投诉的可能。阿BON急急忙忙买了1瓶可乐跑到了车辆调控中心。调控员是一个腼腆的小妹妹,她正忙得手不知所措。
    “机会来了。”阿BON心想,
    于是他拿起了纸和笔帮小妹记录下了一个又一个需要车接的客户电话号码,统计时间与地点最相近并顺路的客人资料。
    一翻忙碌之后,他把可乐打开递给了小妹:“解解渴!吃饭了吗?”
    “谢谢,有事吗?”调控员小妹大口的喝了一口,刚放松的心情又紧张了起来,低下了头脸也红了。(阿BON显然被人误会成了色狼。)
    “哦,我找司机…………也找你。”
    “…………”她的脸更红了,像熟透了的番茄。
    “我刚约了车,1700到时能不能准时派车过去,还有司机那里能不能帮我打声招呼,客人第一次来好好接待。”
    在小妹妹带着一丝失望的眼神中,我离开了调控部。
    (这里解释一下,没有让误会升级,我和小妹妹也没有后续)
回到本部JTG,查看了JS数量、上钟数量,询问了订房数量之后,初步判断今天1700会有相当多的JS供客人选择,总算放下心来
    ………    对文中解释:

1、笑话‘裸奔’:夫清晨回家发现妻正与奸夫偷情,奸夫跳窗而逃,混入晨跑人群。有好奇者问:“裸奔?”“是啊,没见过?”好奇者鄙视:“裸奔见过,没见过裸奔带套的。”

2、对小妹妹脸红得像“番茄”的解释:相传番茄的老家在秘鲁和墨西哥原先是一种生长在森林里的野生浆果。当地人把它当作有毒的果子,称之为狼桃,只用来观赏,无人敢食。虽然它成熟时鲜红欲滴,红果配绿叶,十分美丽诱人。但正如色泽娇艳的蘑菇有剧毒一样,人们只是把它作为一种观赏植物来对待。

一笑置之:

若JS是船,男人定是水,船若无水,船将不船;
    船航于海,非竹杆之所能及,其底不得探也;
    若要驾船,非螺旋桨之不能,汝之JJ能转动如螺旋桨乎?

BON赠大家一句话,不管她是多么的迷人,不可对从事酒店行业的女人动情,小心沉船(个人观点,勿攻击!)

与客第一次接触

“先生下午好,欢迎光临!”在迎宾们整齐的欢迎声中,王生的御驾终于驾临金涛宫。
    “阿
BON是吧。”王生很自然的从人群中认出我来,后来他给我解释说能从我的眼神中看出来,我就是跟他通电话的人。“果然是资深LY”我滴沽着。

“嗨,王生你好、你好,欢迎、欢迎!”我轻声咳了一下,有些局促。
    “你好,这边请!”我忘记了握手或是搭搭肩等早就想好的亲切举动。深入骨髓的服务意识主导了我的思维,改变了我设定好的语言与行为。
    “宾宾有礼的机械化程序、笑容可掬的公式化语言。”这是王生对我的评价,矛盾又合理,却不符合业务员这个角色。

王生着西服打领带,手拎公文包,并戴着一副眼睛,所以我无法从他的眼里看出他内心的想法,但却能从他的话语里感受到他的幽默和狡黠。也正是他的幽默缓解了僵硬的气氛,而他的狡黠却让我哑口无言、五体投地。

“是不是生意很好?”他随意问着,
    “是啊,
1600左右来了好多客……!”

“是不是没多少JS?”他理所当然,
    “是啊,都上钟去了……!”
    “是不是专门给我留了几个服务好的?”他穷追不舍,
    “是啊,SN嘛,服务是第一要素……!”
    “是不是想说不要太挑剔,又不是来找老婆?”他仍然和颜悦色,
    “这到底TM的是谁的主场……!”我无语,真想唱‘征服’!
    “好吧,别紧张。你只要帮我挑一个丰满的、皮肤白净的、态度好一些的就可以了。”他终于露出了笑容,并把他的茶杯递给了我:“其实我以前是一个很挑剔的人,选美只看感觉,但当我那眼睛多次判断失误之后,我选择了相信别人,希望你不会让我失望!”
    这时我已汗透重衣,柔了柔笑僵了的脸:“放心吧,没问题!”

因我刚转业务,对技师的特征还不够熟悉,我找到了师傅帮他选择了一位充满女人味的JS。王生真的不挑,终于顺利的把他们送进了寝宫。
    王生离开时向我表达的善意让我雀跃:“你很诚实,希望下次见面我们能成为朋友!”

订房时说明是蒲友会员将获得更好的招呼,提供用户名给经理升级宝石贵宾,不需要回复即可看隐藏贴!

古龙先生曾说过一句话,几乎可诠释欢场这一行业之根本,可见先哲们对之理解是如何深刻!

“青楼女子把自己弄得像个良家妇人才显得诱人,大家闺秀要偶尔露出些风骚之态更能动人心”

是的,不管人客人付出自己所拥有的及愿意付出的“金钱及精力”,去换取他所需要的一切;还是囡囡付了自己所拥有的及愿意付出的“青春及身体”,去获取她所需要的一切。

她们都需要戴上面具,去找寻生活中所失去的那一部分!

而我们就是那维护社会治安,带动DG经济的一个特殊团体,我就是其中一个牧羊人!

下午1点,太阳偷偷的把头低了下来,想近距离欣赏一下女人们简单着装下露出的一点雪白,恨不能让自己靠得更近一点,或是那胸前的衣襟再低一点,以它的角度却可以一览无余,流连忘返!

正是这样一个下午,正是大部分人们的午觉时间。确有无数的抑扬顿挫的淫糜声在很多间房同内呻吟,狼狼们是这样的急切,也许晚睡者才刚起床,也许有的家庭还在用午饭。

今天客人来得有点早,早班的技师只有20个,阿BON1130起床后还没来得及吃午饭,实在没时间,不管如何想方设法也要满足LL的需要嘛。一会儿催促化妆师手脚快些,一会儿又要下楼接待新一批LL。虽然是工作在空调下,汗水已从衬衣下流并泡湿了皮带。

“经理,你出来一下,我给你说点事。”一个小妹哭丧着脸,把我拉到一旁

“怎么了,你怎么刚上班就这表情”终于忙完了,把这小妹安排进房,就可以用膳了。

“我姨妈来了”小妹拽拽的说

“操,姨妈来了还试什么房,你玩我啊”一边说着,一边做势打给老总。“奶奶的,跟我玩花招,你还嫩了点”

“不是不是,你听我说……”她拉我到一个比较僻静的角落“BON哥,对不起今天真的上不了”说着说着眼泪就快滴下来了

“行了,行了你等我一会儿!回头我跟客人解释一下,如果他没意见我也就不勉强你”

安排完客人,跟小妹谈心,并顺便给她点意见做些思想工作。这里不详细说明,在我们这环境里羊羊们做到这一行有许多的因素,大致如下:

有的被生活所“迫入”;有的因为愚昧无知“误入”;有些是上当受骗“不得不入”;但也有因为自己的虚荣心和劣根性“自愿加入”

BON希望狼狼们:做一个理性的灰太狼。吃羊记得吐骨头!疼惜你身下的那一位!

订房时说明是蒲友会员将获得更好的招呼,提供用户名给经理升级宝石贵宾,不需要回复即可看隐藏贴!

1127更新

SN业务员,就是要让客人开心而来,满意而归,

SN业务员,要把握客人的喜好,摸清客人的心态,向客个推荐最适合他的JS,

SN业务员,要根据客人的性格,找到他心灵的契入点,走进客人的心里,让他信任你,

SN业务员,更加要以诚相待,把客人当兄弟,当朋友,让客人获得更多的归属感!

曾经,业务员们为了一个自来客争得头破血流;现在,业务员们见到自来客爱理不理。

曾经,业务员们为了发展客源四处发宣传信息;现在,过年过节有人连祝福短信都忘记。

曾经,业务员们可以冒着风雨外出派发宣传单;现在,大家悠闲的坐在办公室喝茶聊扣扣。

只因为网络的盛行,东莞SN业能够轻易的走进中国6亿男人的生活里,此渠道面积之广阔,方式之直接,见效之快捷,已超出那些老业务员的理解范围,SN业务员的能力不再显得那么重要,80%百分比的交易内容都可以在电脑的两端得到实现。

FH一直有自己的稳定客源,老板也对此相当满意,一直低调的偷偷的数他的红牛,一直按照他的“如来佛”的要求维护着那个所谓的“五不准”。

老板告诉我们:“多烧高香勤拜佛,佛说不可行我决不动,佛说别走太快我决不跑,所以刮风下雨时,别人打烊我不用关门”根据老板的经营路线,FH一路顺风,从95年开张只是一家沐足城,到现在发展为准四星级花园式大酒店,阿BON也就这样安安稳稳的跟着老板拿了几年的死工资。

突然有一天,乡下邻居家大婶打来电话,说她家小顺子高中毕业了,准备来东莞打工,叫我帮他联系工作,毕竟我在东莞混了十年,不好意思说不行。于是小顺子顺理成章的做了金涛宫服务员。在我看来小顺子平日吊二郎当,不用心工作整天往网吧跑,一定干不了多久。还真被我料准了3个月后小屁孩离职了,偷偷的走了掀起了一起的尘埃,害我帮他打扫好久!谁知道3个月后他又回来了,西装革领,人模狗样不知道多嚣张的把我借他的5000块摔了回来,

“大爷的,你小子不是去卖了吧,丢尽了乡亲你老的脸啊!”汗一把

“你落伍啦,白混了那么多年”小顺子拽拽的扔过来一支芙蓉王。“我还在抽红双喜”再汗一个

“知道这是哪里吗?东莞。知道中国有几个东莞吗?”小顺子那找抽的表情现在记忆忧新,“有话快说有屁快放,别以为年青就可以去赚那种钱”不想和他多说,想马上打个电话回去报平安。

“我现在在****上班,才做了三个月工资就跟你差不多了,知道那里吗,网络红场。”

“中国有6亿男人,只有一个东莞,许多人花费大把的钱在一些色情网站上,许多城市有钱也没得玩只得自己打手枪,我们身在东莞就想想办法为全中国的男人谋幸福,他们没有门路,而网络可以让他们轻易的了解到这些,以区区几百块来发泄积存几年的阴翳”

“停,吃宵夜没有”他再怎么样也是我邻居,我得尽地主之谊,顺便听听他的高论,因为我开始受到了启发。于是我们找了一家砂窝粥,叫了半打青岛一直聊到了凌晨4点。我的思想完全被颠覆了、震憾了,别人的这种做法我们很早就知道,可我们一直不认同,看到小顺子的真人真事我才知道我们已经落后了。我的业绩也到了一个瓶胫,进步十分缓慢,以往的宣传方式又被禁止了。看来这是找够老婆本的最快的,唯一途径了。

可是如何说服老板这一关又变成了我新的难题,跟了他这么久太了解他了。经过一夜的深思熟虑终于被我想到了办法,软硬兼施。

想到就做,这是我的一贯作风。第二天我打了电话给小顺子叫他下班来我们公司玩,同事们再见到这么一个活泼的小弟都很是开心,于是下班后我以为我小弟接风的理由请全体业务吃了宵夜,让小顺子跟大家讲述了这三个月的经历。

有人眼红了,有的人沉默了,有的人开始激烈的讨论起来,所有人都达成了默契,有一股不达目的绝不罢休的决绝,最后决定由我明天去找老板提意见,他们去做苏总的工作。

经过大家的努力,第二天老板,苏总就我们业务部的意见与激动的情绪下,临时招开了行政例会,这次例会上业务部总算第一次拧成了一股绳,一鼓作气,以死相逼,在绝不会影响公司利益,能快速提升公司业绩的基础上,终于让顽固的老板点了头。

庆功会上,我骄傲的发言:

“各位同事,你们说007邦德哥开着他的阿斯顿马丁,拯救了美女,成为一代风流人物!我阿BON也有11路,这次的事件的表现,怎么也算得上一代大侠吧!”

嘘……声一片,掌声不断!

姑且看看,切莫见笑
切身体会,有感而发
顺带广告,诚心交友
走过路过,注意环保
这样的贴子总是要支持一下啊
没了??写的不错,先支持一下吧,
看的出来写的蛮真诚的,期待场子的广告,打字的时候上面这些广告商晃得我啊!这要是谁有氦金狗眼不得瞎咯。。。恩,如此努力的部长,也期待到你场子一走呢。
什么是趋势,网络就是趋势,逆势而为犹如逆水行舟,且难且累。。
网络红场,呵呵,没有实力,网络红场也只是一时浮云。。
3kguid 发表于 2011-12-9 23:57
没了??写的不错,先支持一下吧,
看的出来写的蛮真诚的,期待场子的广告,打字的时候上面这些广告商晃得 ...

你好,本酒店广告已经上架,常平金涛宫会所
对金涛宫还是有期待的,主要是看到有总统套房
真人真事啊
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
顶!!!!!!!
人才
一直就很奇怪为什么早早都存在,口碑也不差的金涛宫没有在蒲友上挂广告.哈哈~
看阿BON的文字很真诚,希望能越做越好.让富豪给LY带来新的选择.
不错啊,人才,期待续集。。。。。。
先看看在说吧
BON,果然强。
顶一顶吧,写得挺辛苦
以后去金涛宫 一定找BON
淫才啊,好文
最新图文